金魚大学附属 - 大阪府
... 2時間前
こんにちは。
|
涙目のルカ - 鳥取県
... 2時間前
あはは、ナイスコメントです、ブチャラティ!
|
涙目のルカ - 鳥取県
... 2時間前
こんにちは。
|
旭 - 岡山県
... 21時間前
こんにちは。
|
旭 - 岡山県
... 21時間前
詰める独特のやり方です。それは、急激に温度を上げないから、大量に一度に薪を燃やさないことからできることです。粘土が特殊で、急熱すると駄目なのです。(その粘土がもう無くなり、代用しているところも多いです
|
旭 - 岡山県
... 21時間前
ピザの窯も、燃焼室とピザを焼くところが兼用のものと燃焼室は別のものがあります。後者は連続して焼けます。登り窯は、燃焼室で窯全体を温めた後、各作品のある部屋を暖める感じですが、備前焼は、燃焼室にも作品を
|
旭 - 岡山県
... 21時間前
おはようございます。電気とガスは似たような感じです。灯油は、薪系の窯詰似た焼き方も出来ます。穴窯は、コントロールが難しいですが、面白い結果も出ます。
|
二日市 - 福岡県
... 2日以上前
こんにちは。
|
二日市 - 福岡県
... 2日以上前
遠征ありがとうございました
|
旭 - 岡山県
... 2日以上前
燃料の種類による名前以外では、「野焼き」穴窯、蛇窯、登り窯、単窯、トンネル窯など形状による言い方もあります。私のは、倒炎式薪窯の単窯(作品室が一つ、燃焼室がひとつ)です。
|
«prev
next»